Что попадает в организм человека с водой за 25 лет?!

Как известно, организм взрослого человека на 60 процентов состоит из воды. Поэтому мы должны задуматься, какую воду мы пьем, употребляем в пищу.

Каждое утро механически повернув кран, мы наливаем воду в чайник, наполняем кастрюли для приготовления супов, каш или других блюд. Но мы не задумываемся о том, а полезна ли эта вода?

Факт остается фактом: ученые давно обнаружили, что употребление хлорированной воды ведет к накоплению в организме канцерогенных веществ.

За четверть века человеческий организм превращается в склад вредных отходов. Подсчитано, что в течение этого срока мы потребляем в среднем 109 кг хлора, который разрушает наш пищевод и желудок, вызывает кожные раздражения, аллергии, способствует обострению астматических заболеваний.

В нашей печени, а что еще страшнее — в жизненно важных областях головного мозга скапливается до 500 г алюминия, что может привести к тяжелым расстройствам центральной нервной системы.

Происходят серьезные расстройства функций половой сферы, как у мужчин, так и у женщин, и виной тому — быстро всасываемый в желудочно-кишечный тракт, и практически не выводимый из организма — бор. Этот химический элемент опасен для беременных, так как влияет на развитие плода.
27 г бора — наши накопления за 25 лет.

Добавим еще 3 кг железа, переизбыток которого сажает почки. 1 литр бензина — под влиянием нефтепродуктов разрушается печень.


Губительны 25 кг нитратов для взрослого человека.А что же говорить про грудничков? При приготовлении питательных смесей с использованием воды, где есть эти вещества, они рискуют получить тяжелое заболевание — водную нитратно-нитритную мет гемоглобинемию. Поражается дыхательная система и сердца.

Где-то в глубине души, мы себя успокаиваем, так как давно свели к минимуму потребление сырой водопроводной воды, но, к сожалению, кипячение — не панацея!

Мы давно живем с уверенностью, что кипяченая вода, по крайней мере, безвредна. Но это самообман!

На самом деле кипячение водопроводной хлорированной воды не убивает все микроорганизмы (гепатит, коровье бешенство)
. Не уменьшает содержание солей тяжелых металлов и органических загрязнителей, таких как свинец, хром, ртуть, кадмий, цинк, никель. А именно этот «букет», «подаренный» нашему организму вызывает атеросклероз, полиневрит, гипертонию, поражение костного мозга, потерю остроты зрения. Более того при кипячении образуются канцерогенные тригалометаны, которые являются одной из причин рака. К сожалению, приходится констатировать, что не все фильтры для очистки воды справляются с нашей хлорированной водой, они очищают ее только от двух-трех типов загрязнителей (остатки ржавчины, песка и т. п).

Использование через 5-7 дней нового фильтра ведет к залповому выбросу всех накопленных бактерий. Для нашей водопроводной воды с постоянно меняющимся химическим составом большинство фильтров не рассчитано, а входящие в их состав активированный уголь и ионы серебра ведут только к остановке размножения бактерий, а не к полному их уничтожению. Часто случается так, что уголь забивается и бытовой фильтр сам становится источником заражения воды.


Задумайтесь о том, что попадает в Ваш организм с водой? 

Какую воду Вы пьете и приносит ли она пользу?

По многим показателям водопроводная вода опасна для питья и приготовления пищи, и только конъюнктурные соображения не позволяют администрациям регионов официально придать водопроводной воде этот по праву принадлежащий ей статус.